You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 2 RPTRA di Jaktim dari CSR
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembangunan Dua RPTRA di Jaktim dari CSR

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mendapatkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kelurahan Utan Kayu Utara dan Kelurahan Tengah.

Saat ini dilakukan pemetaan sosial sekaligus lihat lokasi secara fisik dari CSR yang akan membangun

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Timur, Hendry Novrizal mengatakan, selain berada di kawasan pemukiman padat penduduk, luas lahan di lokasi tersebut juga memungkinkan untuk dibangun RPTRA. Saat ini sudah ada perusahaan yang sudah bersedia membangun.

"Tanahnya cukup luas, lebih dari 2.000 meter persegi yang merupakan aset Pemprov DKI. Kebetulan lokasinya berada di pemukiman padat penduduk," kata Hendry, Senin (19/10).

4 PJU Tenaga Surya Dipasang di RPTRA Amiterdam

Namun, sebelum dilakukan pembangunan fisik, lanjut Hendry, saat ini tengah dilakukan pemetaan sosial oleh para akademisi dari dua universitas di Jakarta Timur.

"Saat ini dilakukan pemetaan sosial sekaligus lihat lokasi secara fisik dari CSR yang akan membangun. Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ditunjuk sebagai pendamping untuk Kelurahan Tengah, dan Universitas Ibnu Chaldun pendamping di Kelurahan Utan Kayu Utara," tutur Hendry.

Hendry mengatakan, pembangunan RPTRA akan dikebut, karena target penyelesaian pembangunan hingga akhir 2015. "Targetnya secepatnya, karena penyelesaiannya harus akhir Desember 2015," tandas Hendry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati